Новости

Минтруд выступил против найма релокантов по трудовым договорам. Комментарий Надежды Илюшиной для Business FM

Ведомство предлагает компаниям заключать с заграничными работниками договоры ГПХ, но эксперты позицию не разделяют. Как обстоит дело на практике?

Противоречивый комментарий Минтруда о трудовых договорах с релокантами появился на сайте «Консультант плюс». Представитель ведомства ответил на анонимный вопрос о необходимости информировать компанию при отъезде за границу.

По существу вопроса в министерстве ответили, что отъезд дистанционного работника из страны — это смена места работы, то есть сообщить работодателю необходимо. И добавили следующее: «По мнению Минтруда России, заключение трудового договора о дистанционной работе с гражданином для осуществления трудовой деятельности за пределами РФ не допускается». Вместо этого бизнесу в отношениях с релокантами предлагается ограничиться договорами гражданско-правового характера.

Надежда Илюшина, партнер и руководитель Практики трудового права ALUMNI Partners:
«Эта история стара как мир. Похожие разъяснения Минтруд уже выдавал и в 2016 году, и в 2017 году. Все юристы-практики, кто специализируется на трудовом праве, с этой позицией не согласны. Работодатели с этой позицией не согласны. Во-первых, Трудовой кодекс не запрещает заключать трудовой договор с работниками, которые физически находятся за рубежом. Во-вторых, если соответствующий раздел внимательно прочитать, то, в общем-то, можно будет сделать вывод о том, что работодатель не знает, где физически находится его работник, потому что там речь идет про место работы, которое ни прямо, ни косвенно не находится под контролем работодателя. Иначе тогда это создавало бы дополнительные риски. Поэтому то, что Минтруд озвучивает сейчас, — это уже довольно-таки известная и подробно обсужденная проблема».

По материалам Business FM >>