Новости

Что вступает в силу в декабре: авторизация по-русски и изъятие загранпаспортов. Комментарий Антона Нефедьева для Право.ru

Закон о регистрации на российских сайтах только с помощью отечественных адресов электронной почты вступает в силу 1 декабря, но до сих пор непонятно, как он будет работать. Юристы считают, что старых учетных записей изменения коснуться не должны, но предлагают дождаться разъяснений Минцифры.

Ключевой вопрос, на который пока нет ответа: что будет со старыми учетными записями пользователей, зарегистрированными, например, с использованием почты Gmail? «Четкого ответа в законе нет. Вероятно, ответ на вопрос будет зависеть от официальных позиций государственных органов — Роскомнадзора и Минцифры, однако пока официальных позиций данных органов нет», — объясняет советник и руководитель направления «Интеллектуальные права в сфере технологий» ALUMNI Partners Антон Нефедьев.

«Как по многим инициативам в области информации, вероятно, законодатель хочет посмотреть на механику и проблемы применения новых требований и уже далее решать вопрос ответственности за их нарушение», — объясняет Нефедьев.

По материалам Право.ru >>